辽宁省收藏家协会鑫宝轩画廊艺术品交流中心的藏品经辽宁省收藏家协会鉴定委员会权威鉴定每件藏品均附有鉴定证书协会本着真中求珍诚中求成的严谨态度对广大会员藏家承诺凡在协会鑫宝轩画廊艺术品交流中心购买的藏品如发现赝品协会保证全额退款,并按购买原价的30%进行赔偿。
·
聂鑫创办了十六年的西藏艺术博物馆
·
聂鑫参加中央文史研究馆馆员、全国政协委员、中国美术家协会理亊、北京画院艺委会原主任、着名画家杨延文先生遗体告别仪式。2019年1月13日上午在八宝山公墓举行。
·
辽宁省收藏家协会参加第五届全国纸品博览会,2017年11月9日在北京报国寺举行
·
聂鑫当选为中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会委员
·
聂鑫与姜力华先生参观苏州园林
·
聂鑫先生看望了着名画家九十八岁高龄的宴少祥老先生
·
聂鑫先生看望了着名画家郭西河夫人赵晋如老师
·
聂鑫先生看望了辽宁省佛教协会会长照元法师
·
辽宁省收藏家协会名誉会长肖作福为协会赠书
·
着名画家齐良芷为协会秘书长聂鑫作画
抓住政策利好 推动市场繁荣
近年来尤其是今年以来,随着我国艺术品市场的逐渐完善,相关文物法规不断出台,政策利好相继释放,文博收藏界迎来了宝贵的发展机遇。

虽然受到经济大环境的影响,艺术品市场调整期尚未结束,艺术品市场发展遭遇一些困难,但是对于文博收藏界来说,如果能够抢抓文物法规政策利好与宝贵机遇,坚定信心,及早谋划,精心运作,以百倍的热情积极投身于文博收藏事业发展,相信文物艺术品市场一定能够迎来明媚的春天。

我们把今年以来密集出台的一些文物法规与政策利好做一番梳理,可以看到国家对繁荣发展艺术品市场的高度重视。

先说降低艺术品进口关税。7月1日,国务院下调艺术品进口关税政策生效,此次关税下调是历年来力度最大的一次。艺术品进口关税由前些年的12%,经三次下调,已经降为目前的1%。

再说盘活文物资源。7月6日,中央深改委审议通过了《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,鼓励支持盘活文物资源。这是中华人民共和国成立以来第一份专门针对文物保护利用改革的中央政策文件,是党中央、国务院送给全国文物行业的一份政策大礼。

最后说说鼓励文化消费。9月20日,《中共中央、国务院关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》印发,这是党中央、国务院出台的一份重要文件,该《意见》中明确提出要求:健全文物合法流通交易体制机制;完善国有文化文物单位文创产品开发试点成效评价和激励机制;推动非物质文化遗产传承发展、合理利用;健全文化、互联网等领域分类开放制度体系。

文化、文物、艺术品,这些字眼和行业频频出现在党中央、国务院的政策文件中,可以说,国家对发展和繁荣文化艺术品市场的关心与重视程度前所未有。这些政策利好如同一针强心剂,给文博收藏界注入了强大的动力。

那么,文博收藏界应该怎么做呢?未来的文物艺术品市场如何才能走向进一步繁荣?笔者以为,博物馆、考古院所、文化公司等文博展览机构应拓展文物展览展示的方式方法,可通过文物下乡、进基层、拍摄影视片等途径,大力宣传文物政策法规,弘扬中华优秀文化,使文物真正“活起来”,使文化瑰宝真正走进千家万户、深入人心。对于文物拍卖企业来说,眼睛不要只盯着名家收藏和海外,毕竟名家数量有限,海外征集的成本也不断升高,今后可把征集重点放在国内收藏家身上,因为不少收藏家藏而不露,他们就像是一座尚未被开发的宝藏,正等待着文物拍卖行去发现和挖掘。

享受政策红包,迎接艺术品收藏的曙光,你准备好了吗?